Aktivenwanderung am Sonntag, 26. Januar - Bärental-Rundweg bei Wunkendorf

Wir beginnen unsere Rundwanderung in Wunkendorf. Zunächst führt uns ein Höhenweg nach Wohnsig und über den Kalkberg gelangen wir zum Marktplatz in Weismain. Hinter der Kreuzkapelle kommen wir über die „Krassacher Gasse“ vorbei an der „Drei-Brüder-Marter“ nach Krassach. Weiter geht’s zur Krassacher Mühle und zur Herbstmühle, bevor wir dann im Bärental nach Modschiedel und zu unserem Ausgangspunkt in Wunkendorf zurückwandern.
Dort ist die Schlusseinkehr geplant.

Treffpunkt: 10:30 Uhr Gemeindeturnhalle

Wegstrecke: ca. 16 km
Wanderführer: W. u. R. Herl, Tel. 09544-6522

Seniorenwanderung am 4. Februar 2020 – Genießertour

Wir fahren nach Hirschaid – Kaffeetrinken – anschließend wandern wir von Juliushof nach Rothensand zum Karpfenessen im Gasthaus Fischer.

Treffpunkt: 14 Uhr an der Gemeindeturnhalle mit Privat-PKW
Wanderführerin: M. Söhnlein, Tel. 7769

Aktivenwanderung – 16. Februar 2020
Rund um Kasendorf mit Magnusturm und Felsentor

Treffpunkt/Abfahrt Gemeindeturnhalle: 13:00 Uhr

Wir starten in der Ortsmitte von Kasendorf und steigen zunächst hinauf zum Magnusturm. Hier kann man bei klarer Sicht nach Kulmbach zur Plassenburg, in den Frankenwald, das Fichtelgebirge und die Fränkische Schweiz schauen. Anschließend geht es weiter zum Sonnentempel, einer Aussichtsplattform. Von dort führt uns der Weg weiter Richtung Reuth zum Felsentor durch das auch der Wanderweg hindurchführt. Nun geht es auf einem Naturkundepfad zurück nach Kasendorf. Festes Schuhwerk erforderlich.

Wegstrecke: ca. 10 km
Schlusseinkehr: Landgasthof „Herold“, Kasendorf/Heubsch