Sonntag, den 18. November 2018 um 15 Uhr in Weißenfels

Am kommenden Sonntag ist die NBBL-Mannschaft der Brose Bamberg Youngsters auswärts gefordert. Nach zwei Heimspielen reist die Mannschaft von Head Coach Mario Dugandzic zu den MBC Juniors Sixers. Gespielt wird um 15 Uhr.

Äußerst erfolgreich ist das Bamberger U19-Team in die neue Saison gestartet. Mit vier Siegen aus vier Spielen steht der TSV Tröster Breitengüßbach daher aktuell an der Tabellenspitze ihrer Hauptrunde drei. Dicht gefolgt von Bayreuth und Crailsheim treffen die Youngsters aus Bamberg nun auf den Nachwuchs des Mitteldeutschen BC.

Die MBC Junior Sixers rangieren derzeit auf Tabellenplatz sechs und weisen eine ausgeglichene Bilanz von zwei Siegen zu zwei Niederlagen auf. Zuletzt gewann die Mannschaft von Cheftrainer Jochen Veit das Derby gegen Science City Jena mit 84:86, zuvor hatte man gegen Nürnberg noch deutlich den Kürzeren gezogen. Täuschen lassen sollten sich die Mannen von Mario Dugandzic und Felix Czerny davon allerdings nicht. Denn mit Jugendnationalspieler Sven Papenfuß hat der MBC einen starken Schützen in seinen Reihen. Gegen Nürnberg und Jena gelang dem Small Forward sogar ein Double-Double aus Punkten und Rebounds, was ihn zurecht zum Dreh-und Angelpunkt des Weißenfelser Spiels macht. Tatkräftige Unterstützung kommt dazu von Small Forward Ralph Hounnou, der durchschnittlich zwischen 10 und 18 Punkten markiert. Auch Jannik Luster, 1.93m großer Small Forward, kann mit 11.75 Punkten pro Partie als korbgefährlich eingestuft werden.

Wer aus Bamberg in den Wolfsbau reisen wird, steht aktuell noch nicht fest. Aufgrund des Doppelspieltages in der BARMER 2. Basketball Bundesliga sowie der Spieltagsüberschneidung mit dem Regio2-Team der Regnitztal Baskets wird das Coaching-Duo kurzfristig entscheiden, wie der NBBL-Kader aussieht.