Nach den beiden Siegen gegen Südhessen und Jena wartet auf das Team von Jan Schroeder nun eine deutlich schwerere Aufgabe. Am Sonntag sind die Nachwuchstalente der Freak City Academy / des TSV Tröster Breitengüßbach bei der Internationalen Basketball Akademie in München zu Gast. Die Münchner gehen mit reichlich Selbstvertrauen in die Begegnung, da sie – wie die Bamberger – in der Liga noch ohne Punktverlust sind. Zuletzt gab es einen knappen Overtime-Sieg über die innerstädtischen Rivalen des FC Bayern Basketball. Topscorer auf Seiten der IBAM war Benny Schröder, der jeweils 28 bzw. 31 Punkte zu den beiden Siegen gegen Ludwigsburg und Bayern München beisteuerte.

Für die Oberfranken sind die Jungs der IBAM allerdings keine Unbekannten: In der Vorbereitung auf die aktuelle Saison nahm die Mannschaft am 10. Oktoberfestturnier der IBAM teil und traf dort bereits am ersten Turniertag auf die Gastgeber. Die Münchner behielten damals die Oberhand, Bamberg/Breitengüßbach unterlag mit 86:67. Genug Motivation dürfte also vorhanden sein, um am Wochenende den Spieß umzudrehen und weiterhin ungeschlagen zu bleiben.

Spielbeginn ist am kommenden Sonntag, den 24.10.21, um 15:00 Uhr in der Morawitzkyhalle in München.

Ulf Schabacker übernimmt den Posten als Headcoach der NBBL-Mannschaft von Brose Bamberg / TSV Tröster Breitengüßbach in der U19-Bundesliga. Zudem bleibt er auch sportlicher Leiter beim BBC Coburg in der Pro B.

Am kommenden Samstag trifft der TSV Tröster Breitengüßbach beim JBBL / NBBL TOP4 in Jena auf das U19-Team der AB Baskets. Gespielt wird um 20 Uhr in der Sparkassen Arena Jena, live übertragen wird das Halbfinale der Nachwuchs Basketball Bundesliga über die Kanäle der NBBL.

Als einziges noch ungeschlagenes Team der Liga reisen die Brose Bamberg Youngsters am kommenden Wochenende zum Finalturnier der Nachwuchs Basketball Bundesliga. Als eines der vier besten U19-Teams des Landes kämpft das Team von Head Coach Mario Dugandzic in Jena um die Krone des deutschen Nachwuchsbasketballs. Im Halbfinale trifft die Bamberger Auswahl am Samstagabend, den 25. Mai, um 20 Uhr auf die AB Baskets.

Die Brose Bamberg Youngsters haben auch ihr zweites Viertelfinalspiel gegen die Internationale Basketball Akademie München gewonnen und stehen damit im Halbfinale um die deutsche U19-Basketballmeisterschaft. Das Team von Mario Dugandzic besiegte die IBAM am vergangenen Samstag mit 84:69 und nimmt nun am 25. und 26. Mai am TOP4-Finalturnier der Nachwuchs Basketball Bundesliga in Jena teil. Damit gehört der TSV Tröster Breitengüßbach zu den besten vier U19-Nachwuchsmannschaften in ganz Deutschland.

Samstag, 04. Mai 2019 um 15 Uhr in der Morawitzkyhalle

Die U19-Youngsters von Brose Bamberg haben am Wochenende ein schweres Auswärtsspiel vor der Brust: Der TSV Tröster Breitengüßbach reist zum ersten Viertelfinal-Matchball in der Nachwuchs Basketball Bundesliga zur Internationalen Basketball Akademie Schwabing. Jump ist am kommenden Samstag um 15 Uhr in der Morawitzkyhalle.