• Aktuelle Seite:
  • 0:3 in Merkendorf - TSV im Derby chancenlos

Mach mit – Sei fit! Gutschein für eine Sportvereinsmitgliedschaft im TSV Breitengüßbach e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren,

viele Bewegungsangebote für Kinder waren zuletzt sehr eingeschränkt oder fielen aus. Die Bayerische Staatsregierung hat daher zu Beginn des neuen Schuljahres eine Gutscheinkampagne gestartet, um Kinder bei neuen Sportaktivitäten finanziell zu unterstützen.

Bildnachweis: Bayerisches Innenministerium

Eckdaten:
Mach mit – Sei fit! Gutschein für eine Sportvereinsmitgliedschaft
Die Bayerische Staatsregierung übernimmt den Jahresbeitrag für alle bayerischen Grundschulkinder im Schuljahr 2021/2022 bei einem Neueintritt in einen (gemeinnützigen) Sportverein von 30 Euro pro Kind. Zum ersten Schultag hat hierzu jedes Grundschulkind (Kinder der Jahrgangsstufen 1 bis 4) einen Gutschein zur Jahresmitgliedschaft in einem bayerischen Sportverein ausgehändigt bekommen.

Weitere Informationen finden Sie auch unter https://www.stmi.bayern.de/sug/sport/breitensport/mach-mit/index.php

Die Gutscheine wurden mit Schulbeginn an die Kinder verteilt.
Die Auslage der Flyer dient daher vorrangig der Information der Eltern und als Erinnerung für die Kampagne.

Nach dem 0:3 in Meeder gab es im Nachbarschaftsderby beim SV Merkendorf keine Wiedergutmachung, ganz im Gegenteil, erneut mit 0:3 wurden die Hillemeier-Schützlinge nach Hause geschickt uns stecken weiterhin im Mittelfeld fest. Eine gefährliche Situation, denn die Absteigskandidaten punkten fleißig und kommen dem TSV immer näher.

Merkendorf hat dagegen den Abstand zu Schammelsdorf auf 2 Punkte verkürzt und konnte zudem seine positive Bilanz gegen Breitengüßbach ausbauen. In den sechs bisherigen Bezirksligapartien gab es 3 Siege und 3 Unentschieden.

Nun muß Breitengüßbach nach Unterleiterbach, für beide Mannschaften ein enorm wichtiges Spiel, mit einem Sieg könnte der Gastgeber bis auf zwei Punkte herankommen und das sollten die Güßbacher mit aller Macht vermeiden.

SV Merkendorf - TSV Breitengüßbach 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Eck (49., Dotterweich M.), 2:0 Dürbeck (62., Eck), 3:0 Dürbeck (65., Schulz D.)
Gelbe Karten: Kappel (14.), Seifert M. (37.) / Stärk M. (27.)
Zuschauer: 220 | Schiedsrichter: Johannes Fröba (TSV Neukenroth)

Zum Spielbericht:

Bildschirmfoto_2019-04-14_um_20.14.54.png