• Aktuelle Seite:
  • Tanzsport

Mach mit – Sei fit! Gutschein für eine Sportvereinsmitgliedschaft im TSV Breitengüßbach e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren,

viele Bewegungsangebote für Kinder waren zuletzt sehr eingeschränkt oder fielen aus. Die Bayerische Staatsregierung hat daher zu Beginn des neuen Schuljahres eine Gutscheinkampagne gestartet, um Kinder bei neuen Sportaktivitäten finanziell zu unterstützen.

Bildnachweis: Bayerisches Innenministerium

Eckdaten:
Mach mit – Sei fit! Gutschein für eine Sportvereinsmitgliedschaft
Die Bayerische Staatsregierung übernimmt den Jahresbeitrag für alle bayerischen Grundschulkinder im Schuljahr 2021/2022 bei einem Neueintritt in einen (gemeinnützigen) Sportverein von 30 Euro pro Kind. Zum ersten Schultag hat hierzu jedes Grundschulkind (Kinder der Jahrgangsstufen 1 bis 4) einen Gutschein zur Jahresmitgliedschaft in einem bayerischen Sportverein ausgehändigt bekommen.

Weitere Informationen finden Sie auch unter https://www.stmi.bayern.de/sug/sport/breitensport/mach-mit/index.php

Die Gutscheine wurden mit Schulbeginn an die Kinder verteilt.
Die Auslage der Flyer dient daher vorrangig der Information der Eltern und als Erinnerung für die Kampagne.

Liebe kleinen und großen Tanzsportler,innen

nach den Weihnachtsferien starten wir  wieder zu den bekannten Trainingszeiten durch:)

Wir freuen uns, euch wieder in den Hallen begrüßen zu dürfen.

Die aktuellen Regeln setzen wir zum Gesundheitsschutz um. Bitte bringt eure eigene Gymnastikmatte mit.

Es gilt 2G-Plus , das heißt Geimpfte und Genesene benötigen zusätzlich zu ihrem Statusnachweis einen aktuellen negativen Schnelltest (max. 24 Stunden alt)

Dreimal geimpfte Menschen sind in Bereichen, in denen 2 G plus gilt, weitestgehend von der Testpflicht befreit - ihre Auffrischungsimpfung muss aber mindestens zwei Wochen zurückliegen.

Eine Sonderregel gibt es noch für ungeimpfte Jugendliche zwischen zwölf und 17 Jahren wenn diese  regelmäßig in der Schule getestet werden.

Kinder bis zum Schuleintritt sind immunisierten Personen gleichgestellt.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Training!

Euer United Dance Team

Abteilungsleitung Birgit Schönborn-Herrmann

TSCHÜSS 2021 UND ENDLICH HALLO 2022!

Liebe Tanzsportler/innen, Eltern und Freunde,

wir wünschen euch und uns, dass das Neue Jahr besser wird alls das Alte war!

Viel Gesundheit und Glück!

Tanzt euer Leben:) Euer United Dance Team

Wir freuen uns, dass wir  über unseren schönen Sport Thomas Brießmann kennengelernt haben.

Der  leidenschaftlichen Breakdancer hat uns beim Training besucht . Er findet es cool, was wir bei den Boys auf die Beine stellen.

Mit seinen eigenen Künsten hat er uns inspiriert und einige Tipps gegeben. Er bestärkt uns auf unserer Mission und willl gerne mal wieder vorbeikommen.

In der Abteilungsversammlung, am 13.09.2021, wurden die bisherigen Veranwortlichen in ihren Ämtern erneut  und ohne Gegenstimmen bestätigt.

• Abteilungsleitung: Birgit Schönborn-Herrmann
  • Vize-Abteilungsleitung: Stephanie Grimm
  • Jugendwart: Helga Schönborn

Das Vorstandsteam bedankt sich für das ihm entgegengebrachte Vertrauen und freut sich auf weitere gute und erfolgreiche Zusammenarbeit.

Tanzen hilft Kindern ihre Fähigkeiten weiterzuentwickeln. Sie verbessern ihre körperliche Leistungsfähigkeit und können sich besser konzentrieren. Die soziale Kompetenz wird verbessert und Erfolgserlebnisse machen selbstbewusster. Kinder die sich  mit Freude bewegen sind ausgeglichener und resistenter gegen Stress.

Unsere Jüngsten beginnen im Alter von 4-6 Jahren in der Bambinigruppe.Weiterführenden Gruppen berücksichtigen die Altersstufen. Speziell geschulte  Trainerinnen kümmern sich mit  Freude und Empathie um die Kleinen.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein deshalb ist der finanzielle Aufwand verbunden mit einer Mitgliedschaft überschaubar.